Inhalt

Residenza

Progetti

Complesso residenziale plurigenerazionale Giesserei


Località

Winterthur, CH

Scheda dell'opera

Luogo
Winterthur, CH

Construction Management
ph-baumanagement, Frauenfeld 

Architettura
Galli Rudolf Architekten AG, Zurigo

Progettazione strutture in legno
Indermühle Bauingenieure, Thun

Costruzioni in legno
Arge MGH Implenia Brunner, Zürich; Knecht, Oberwil


Sostenibilità
Ufficio di Ingegneria Civile e Ambientale, Zurigo
Superficie utile: 16.900 m2
Superficie lorda di 29.400 m2
Volume di Piano: 96.700 m3

Dati tecnici
155 abitazioni (e le aree comuni associate) Infrastrutture nelle aree del piano terra (tra cui biblioteca, ristorante biologico, asilo nido, magazzini, centro per problemi mentali)

Pareti: intelaiatura a traliccio
Tetti e solai: realizzati, a seconda della campata, con elementi in legno massiccio o lamellare

Durata lavori
Concorso nel 2009
Durata lavori dal 2011 a fine gennaio 2013

Quantità di legno utilizzato
Legno lamellare per la struttura e la struttura di sostegno: 2.400m3 ca
OSB: 11.800m2
Pannelli a tre strati: 20.600m2
Facciata cassettonata: 12.400m2 (abete bianco)
Pavimentazione Balcone: 5.100m2 (abete rosso termicamente trattato)

Fine lavori
gennaio 2013

Completamento

Gennaio 2013

Categoria: Edifici residenziali